ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

Комментарий к конспекту обсуждения ФЗ №953369-6 и ФЗ 953398-6 в Совете Федерации

Как я говорил раньше, обсуждение законопроектов в Совете Федерации сопровождалось откровенной ерундой, позволительной, быть может, когда обсуждения проходят среди непрофессионалов, но совершенно недопустимой, когда выступают члены верхней палаты Парламента страны.

Конспективное изложение обсуждения законопроектов в СФ можно посмотреть здесь(начало), здесь (продолжение) и здесь (окончание).

Остановиться на некоторых несуразностях мне хотелось бы специально. Выступления отдельных сенаторов были настолько возмутительными, что впору поставить вопрос о прекращении деятельности этих людей в Федеральном Собрании Российской Федерации всилу их некомпетентности, вздорности и неприспособленности к серьёзной работе.


Когда сенатор Клишас А.А. говорит: «если раньше не выделялась такая категория, как семья или близкие родственники, это не значит, что в Уголовном кодексе не было статьи «побои» в отношении всех лиц, куда попадали все лица, все – и родственники, и не родственники, родители и так далее», он не добавляет самого важного.

А именно, что вводится понятие «близких лиц», которое вполне очевидно вступает в противоречие с Конституцией РФ, исключающей дискриминацию по социальному признаку. Он также не говорит, что постановка в тексте статьи в один ряд действий в отношении «близких лиц» с теми же действиями по «хулиганским побуждениям», по «мотивам ненависти или вражды» - показывает отношение государства к семье теперь, как к общественно опасному месту.

И сверх того, Клишас ни слова не говорит, что редактируется только статья 116, в то время как статьи, предполагающие хотя бы «лёгкий ущерб для здоровья» остаются нетронутыми, в результате чего пропорциональность распределения наказаний за деяния разной степени опасности явным образом нарушается.

Откровенно лжёт сенатор Ковитиди О.Ф.

Пытаясь сослаться на слова сенатора Мизулиной («Если Совет Федерации одобрит данный закон, он переложит ответственность на президента. Предлагаю не прятаться за спину президента, принять удар на себя – отклонить закон с созданием согласительной комиссии для согласования двух поправок»), она их переиначивает, приписывая Е.Б. Мизулиной прямо противоположные утверждения.

То ли Ковитиди испытывает проблемы со слухом, то ли с памятью. В любом случае, не ясно, что она делает в Совете Федерации.

Вот как она лжёт – сравните с предыдущей цитатой: «Правильно ли поступил президент тем, что вот, как говорят коллеги, подставил свою спину и стал защищать несовершеннолетних детей? Я думаю, что совершенно очевидно, если не Президент, то кто должен защитить сегодня наших детей».

Ковитиди – это позор России, потому что сенатор не должен лгать. Тем более так нагло. Лично моё мнение, Совет Федерации общим голосованием наверняка будем против.

Кроме того, сенатор Ковитиди, по-видимому, некомпетентна, так как говорит о неоднократных побоях, которые являются составом 117 статьи УК РФ, а не предлагаемой к изменению 116 статьи: «…а если его бьют в семье и бьют неоднократно, ведь здесь мы говори о неоднократных побоях, применении насилия, то здесь, конечно, государство должно защитить».

Отсюда вопрос: как может Ольга Фёдоровна Ковитиди, демонстрирующая некомпетентность и лживость, представлять в Совете Федерации граждан России, проживающих в Крыму?

Мнение сенатора от Республики Хакасия Петренко Валентины Александровны я процитирую целиком со своими комментариями. Эта женщина демонстрировала в Совете Федерации хамство, чванство и беспринципность. Её омерзительные реплики прерывались справедливым негодованием сенаторов, не потерявших, видимо, до конца человеческий облик. Ей было наплевать:

«…Мы живём в 21 веке! Давайте мы ещё опустимся до первобытного строя и будем отстаивать те пункты, когда можно было и съесть человека или ребёнка, или кого-то ещё. Вы меня извините, пожалуйста, я вас не перебивала! Я вас, Елена Борисовна, не перебивала…» Я просто сказала, что вы людоед, но вы не должны возмущаться.

«Всегда взрослый человек отличается от ребёнка своим умом, своей профессией и так далее…» - даже если этот невоспитанный ребёнок дожил до почтенного возраста и заседает в Совете Федерации, где позорит Россию.

«Все кричали здесь, когда принимались законы по поводу водительских нарушений - нарушения водителями прав, курения и так далее. Все говорили: это не будет иметь действие. Имеет! И этот закон будет иметь серьёзное действие!» Именно это мы и говорим: этот страшный закон будет исполняться.

Кого может представлять в Совете Федерации человек, привыкший вести беседы, по-видимому, только с людоедами?

Сенатор от Кировской области – Тимченко Вячеслав Степанович – полагаю, сильно торопился домой, потому что предложил немедленно прекратить обсуждения в верхней палате Парламента России и приступить к голосованию.

Сенатору скучно сидеть в Совете Федерации, сенатор не хочет работать во власти. Сенатору пора на заслуженный отдых. Тимченко Вячеслав Степанович – это позор России.

Сенатор от Республики Башкортостан Гумерова Лилия Салаватовна плевать хотела на мнение обеспокоенных граждан, обратившихся, надо полагать, к ней, как к сенатору от Субъекта Федерации: «Кроме того, уважаемые коллеги я хочу проинформировать вас, что сегодня в субъектах Российской Федерации искусственно провоцируются ситуации, путаются выдать за ювенальную юстицию предложения данного законопроекта. Я встречалась с этими людьми. Они ничего общего никакого отношения к вопросам защиты детства не имеют»

Сенатор Гумерова Л.С. – это позор России, потому что не хочет иметь с народом ничего общего. Ей не место в Совете Федерации!

Сенатор от Санкт-Петербурга Косткина Людмила Андреевна не разобралась в вопросе, который взялась обсуждать в Парламенте России: «15 тысяч женщин страдает от насилия в семье и погибает в результате постоянных побоев». Статья 116 УК РФ – это не «постоянные побои» и действия, описанные в этой статье, не приводят к гибели.

Сенатор Косткина Л.А. – это позор России, ей не место в Совете Федерации, потому что она лжёт.

Список сенаторов, которые проголосовали «за» одобрение этих законов – это список сенаторов, которые плевать хотели на свою работу, которые позорят Россию своими действиями, которые доказали свою некомпетентность, а потому не готовы представлять интересы граждан России в Федеральном Собрании России.




Tags: Война с обществом, Война с семьёй, Гражданское сопротивление, Критические заметки, Перестройка-2, Политические процессы, Предательство, СФ-4ПФ, Ювенальная Юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments