ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

Хочешь меньше срок ареста? Бей сильнее!

Ложь и передёргивание – вот что я вижу, когда наши просвещённые сограждане вдруг берутся обсуждать антисемейные законы, прошедшие обе палаты Парламента: Государственную Думу и Совет Федерации.

Эти вот «сограждане» постоянно твердят, что противники ФЗ № 953369-6 и ФЗ № 953398-6, дескать, защищают «порку детей» и «домашнее насилие». Они лгут, потому что эти законопроекты не останавливают и не наказывают за домашнее насилие.

ФЗ № 953369-6, внося правки в статью 116 Уголовного кодекса РФ, не защищает никакую семью. Этот законопроект, если он будет подписан президентом и вступит в силу, превратит УК РФ в рекомендацию каждому, кто захотел совершить уголовное преступление и нанести побои своим близким.

И рекомендация это простая – постарайся сломать ему, например, нос. Или вызвать лёгкое сотрясение головного мозга.


Почему это так? Посудите сами!

Статья 116 УК РФ регулирует побои и иные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие ущерба для здоровья. Без ущерба для здоровья – кара по новому закону будет до двух лет лишения свободы.

При этом существующая и остающаяся в нетронутой статья 115, например, того же УК РФ регулирует умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. То есть те самые сломанные носы и лёгкие степени сотрясения мозга, а также переломы одного-двух рёбер.

Наказывается сроком до четырёх месяцев ареста.

Таким образом, любой адвокат вам посоветует в случае, если уж вы решились на совершение уголовного преступления или совершили побои, приложить силы, чтобы эти побои вызвали соответствующий уровень повреждений.

Представляете, в какой фарс превратятся судебные слушания?

«Ваша честь! Я уверяю Вас, что не совершал физических действий, причиняющих боль без ущерба для здоровья, я именно сломал истцу нос и умышленно вызвал лёгкое сотрясение мозга! Уверяю Вас также, что истец приходится мне «близким лицом», а не чужим человеком!»

Или вот так:

«Ваша честь! Уверяю Вас, что ответчик, приходящийся мне «близким лицом», нанёс мне только такие удары, которые не привели к ущербу для моего здоровья, а потому требую для него более сурового наказания! К счастью, мои рёбра совершенно целы, иначе бы я вынужден был требовать куда менее сурового наказания…»

Таким образом, по мнению Федерального Собрания России, синяк куда страшнее сломанного носа. Наше Правительство прямо-таки советует бить сильнее своих домашних, чтобы получить менее суровое наказание.


Tags: Война с семьёй, ГД-6, Гражданин России, Единая Россия, Записки агитатора, Информвойна, Правовой нигилизм, РВС, СФ-4ПФ, Социальная политика, Ювенальная Юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments