В огне брода нет! Марш миролюбцев. Часть вторая, позиция коллаборационистов - 1

Идиотизм Макаревича торжествует и набирает силу с каждым днём.
"Я ощущаю, что идиотизм торжествует и набирает силу с каждым днём. Но это,
как правило, не бывает надолго, это всегда лопается, и обычно с большим треском
".
14.03.2014.



"Боюсь, этот народ уже не спасти".
15.03.2014.

Макаревич - это собирательная фамилия всех тех, кто вышел 15 марта 2014 в Москве против войны (С ФАШИЗМОМ). Конкретный Макаревич Андрей Вадимович, музыкант и активист перемирия с фашизмом разразился солидным интервью Собеседнику.RU. Признаться, совершил он этот акт разглагольствования аж 14 марта, ровно за день до маршей в Москве. Право, Макаревич становится моим любимым персонажем! Эта статья - продолжение, первая часть здесь.

Интервью хорошо тем, что полно и содержательно демонстрирует Точку Зрения сторонников дипломатических сношений с фашистами.
Отмечу сразу, что разговаривая о реальном человеке-макаревиче, я буду говорить А.В. Макаревич, а о коллективно-собирательном - Андрей М. Конечно, сам А.В. не является идеологом, организатором или основным вдохновителем-спонсором происходящего. Но он охотно говорит, охотно излагает какие-то свои мысли, солидарные с мыслями толпы за его спиной. С одной стороны, он солидарен с тем, что говорят коллаборационисты, а с другой, он сам влияет на их точку зрения. Это основание к тому, чтобы внимательно прочитать его интервью.

Я использую подзаголовки, которые расставил, по-видимому, сам журналист Константин Баканов. Он же ранее опубликовал "горячую" статью о Совете Федерации, предоставившем президенту РФ право ввести войска на Украину. Статья пустая, самая главная мысль, как я её понял, не брать пример с США, которые ведут несправедливые войны за своими территориями (и, видимо, продолжать позволять им вести такие войны). Ну, и пара слов про то, что власть у нас вся не такая, как надо, и Совет Федерации голосует неправдоподобно единообразно.

"Поскольку время сейчас непростое, я очень хочу, чтобы вы меня внимательно и дословно переносили на бумагу. Сейчас из-за одной запятой может всё измениться," - с этой резонной мысли начал говорить Андрей Вадимович. Разумно. Цитаты, которые приведены тут, я старался воспроизводить именно так, как они написаны. Сохраняя авторскую пунктуацию, что кое-где было сложно, потому как рука так и пыталась вставить запятую. И снова. Мне безразличен человек-макаревич, меня интересует характерное, типичное мнение коллаборационистов и сторонников союза с нацистами. В конце концов, быть может, он и правда забеспокоился о собственности, хоть музыкант и опровергал информацию о том, что она есть. Все выделения жирным в цитатах и пометки в скобках - мои.

Ещё раз повторю. Я говорю об этом интервью, как о типичном мнении коллаборационистов и противников войны с фашизмом. Это собирательный Макаревич - Андрей М. И к нему я обращаюсь на "ты". К одному и конкретному человеку я бы обращался иначе - на "Вы". Реальный Макаревич пока ещё не присягнул открыто фашизму, а потому он может оставаться "Вы"... По крайней мере, для кого-то.

1. "Народ у нас впечатлительный".


Журналист задаёт вопрос: "...такое ощущение, что Россия сегодня живёт в одном информационном пространстве, а Запад - в другом и люди в этих пространствах как будто считают других сумасшедшими... Что бы вы с этим сделали сегодня?"

Сразу комментарий. Ложность такой постановки вопроса отметил даже (!) сам объект интервью: "Я не могу с уверенностью сказать, что на украинском телевидении происходит то же, потому что лишён возможности это видеть - у нас почему-то это всё закрыто, - но, наверное, и там происходят такие вещи. С другим знаком, с противоположным". А я бы ещё добавил, что в разных информационных пространствах живут даже сами жители России. Вот Андрей М. живёт в том информационном пространстве, где Россия ввела войска на Украину, где к власти на Украине не пришли нацисты (или где нацистское приветствие, культ Степана Бандеры не являются тому свидетельством), а я живу в другом информационном (и, видимо, другом физическом) пространстве.

Андрей М. - миротворец. Эта ложная позиция основана на желании "остаться чистым", не принимать по возможности участия ни в каком процессе, а продолжать просто жить. И петь. Установка наблюдателя-исследователя, который ну никак не хочет "опускаться" до уровня объекта изучения. О том, как Макаревич не хочет опускаться до уровня своей публики, я уже писал.

Миротворец говорит: "Я бы постарался по возможности с обеих сторон, умерив амбиции, найти общие точки соприкосновения и прийти к правде. История показывает, что правда, как правило, всегда посередине". Ну, так умерь амбиции, собирательный Андрей М.! Умерь уже. Правда посередине - когда ты не уверен, что правда на твоей стороне, что мы и показали, выйдя на альтернативный гражданский марш. Если существует только марш мира с нацизмом, то это единственная (!) точка зрения в упомянутом информ-пространстве, а если есть другой марш, Марш братства и гражданского сопротивления нацизму, то коллаборационисты будут искать правду посерёдке.

А нацисты будут наращивать конфликт со своей стороны (что мы, я уверен, увидим в ближайшем будущем).

"...народ у нас очень впечатлительный. Он не очень любит доверять информации и проверять информацию (!?), а вот эмоционально он заводится хорошо. Я уже вижу людей, которые, совершенно не будучи в курсе каких-то реальных событий, настроены идти и спасать наших русских братьев". Ах, как много презрения к "нашим русским братьям" и чувству солидарности. Но, простите, великий социолог Андрей М. (народ не любит доверять информации и проверять её - это как?), ведь все мы увидели людей, которые, будучи совершенно не в курсе реальных событий, очень хотят оставить наших русских братьев на растерзание нацистам! Последнюю ссылку настоятельно прошу прочитать.

Мы увидели толпу людей, шедших за А.В.Макаревичем, которые, будучи совершенно не в курсе никаких реальных событий, уже настроены идти и спасть украинских братьев, на которых якобы собираются нападать наши войска!

"Уверен, что у статистического русского человека создаётся впечатление (только впечатление?), что Украина сегодня состоит из фашистов-нацистов и бедных русских, которых эти фашисты сейчас будут вешать. А ведь это совсем не так. На Майдан вышли совсем другие люди. Началось-то совсем с другого. Просто Янукович достал всех (ложь!)". Андрей М. подменяет реальность - даже ту, которая демонстрируется по ТВ российскими СМИ. Не Украина состоит из нацистов-фашистов, а хунта, пришедшая к власти, состоит из фашистов и нацистов. А власть, как выразился сам А.В., "это очень небольшая часть людей, которую большая часть людей выбрала".


На Украине малая часть народа - это нацисты-бандеровцы, узурпировавшие власть, в то время, как большая часть людей-украинцев выбрала Януковича, нравится это кому-то или нет. Нацисты организовали террор по отношению к рядовым украинцам, имеющим другие, не-фашистские точки зрения, даже по отношению к журналистам, которые пытались освещать ситуацию объективно, с разных сторон, как это нравится Макаревичу.

Вторая ложь в том, что Майдан начался с чего-то другого. В реальности Майдан начался с того, что Украинская власть вдруг поняла, насколько разрушительным для экономики страны станет подписание договора о вступлении Украины в ЕС. Янукович достал ровно тех олигархов, которые уже перестроились под работу в зоне свободной торговли.


Со всей ответственностью Андрей М. заявляет, что  "...фашистов и нацистов там не больше, чем у нас в России". Ну, во-первых, сразу возникает вопрос, как он считал? Неужто Макаревич хочет сказать, что лично встречался с фашистами в России и на Украине, а потому имел возможность пересчитать их. Скорее всего, это домыслы великого социолога от мира музыки, не так ли? А во-вторых, есть другой вопрос - Макаревич видел, как С.Билый (один, но с автоматом) разговаривает с прокурором Ровенского района? Их может быть совсем не много, но... Кто, по мнению Грегора Гизи, пришёл к власти на Украине?

Спец. по социологии Макаревич ещё и спец. по истории. Он сравнивает фашистский мятеж на Украине с Революцией большевиков. Оставлю этот пассаж целиком на совести певца и музыканта.

Далее приведу кусок покрупнее.

Журналист: "А вы пытаетесь быть между этих двух правд или двух неправд, скажем так? Или вы склоняетесь к какой-то стороне?"
Макаревич: "Да, пытаюсь, взываю к тому, чтобы люди услышали правду, потому что сегодня мир прозрачный. И то, как это можно было делать 30 лет назад, сегодня уже не проходит. Слава Богу (?!), что в Крыму никто не стреляет. Но если там есть наш контингент со споротыми нашивками, значит надо говорить, что да, это наш контингент без опознавательных знаков. Зачем прятать шило в мешке? Выглядит это по меньшей мере неумно".

Мне крайне симпатично, как под разговоры о прозрачности мира, разнообразные спецы по социологии и истории мутят воду, мол, мир прозрачный и потому в Крыму действует российский военный контингент. Хвалы Господу я тоже не вижу уместными, то есть, конечно, для верующего человека - всё есть промысел Божий, но если говорить о социально-политической действительности, то отсутствие выстрелов значит только одно. Отсутствие приказа стрелять. Но это в том случае, если это и правда российские войска, тогда Макаревич должен был бы сказать "Слава Путину" (как главнокомандующему)... но сначала нужно доказать, что это именно российские войска. Доказать, а не языком молоть.

Андрея М. крайне беспокоит, как это выглядит, как он выглядит, как всё это выглядит на общем фоне. Глядите же, как важно для него остаться чистым, симпатичным, аккуратно постриженным. Как он хочет быть респектабельным, как презирает он любое мнение. Ведь мнение предполагает уверенность. А Макаревич хочет сидеть на нескольких стульях, чтобы вовремя соскочить в случае чего, прямо как Навальный!

А главное, чего не понимают доморощенные эксперты, заключается в том, что войска стягиваются к границе Украины и России. Разумно, что стягиваются с обеих сторон, но в другом месте. В другом, понимаете? Крым защищён и без этого. Нацисты стягивают украинскую технику к восточной границе РФ, и у них хватит общего безумия, подогретого российскими коллаборационистами, вроде А.В. Макаревича и других, чтобы начать войну на истребление. Они готовы, а вы - размахиваете пацификом. Не это ли должно зваться предательством?

[Клеветникам России]

Если вы, все вы, вышедшие на марш союза с нацистами, все вы, противники войны с фашизмом, хотите вести информационную войну против России, против защитников Родины, то поймите, что вы должны давить и упорствовать в том, что на Украине нет фашистов. Это был бы ваш главный козырь. Но они есть, и все это знают.

Продолжение следует.


На Украине власть захватила неонацистская группировка, спонсируемая местным олигархатом. И никакие уловки не скроют этого несложного факта. В видеофайле - наглядное подтверждение.