ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

Categories:

Те бесконечные, жалкие оправдания Егора Просвирнина

«Тот бесконечный летний день» - опус за авторством Просвирнина Егора, который важно постоянно иметь ввиду каждому русскому патриоту. Всё, что делает «Спутник и погром», всё, что делает Просвирнин – окрашено в ровный коричневый цвет.

Для Просвирнина фашизм – это игрушка, которая может помочь высвободить вымышленную им страну из пространства его личного воображения, выжечь для этой страны некоторую территорию, а после – бережно соединить первое и второе.

Собственно, в этом отношении автор совершенно прав. Фашизм – особенно в итальянском варианте, но не только – это метод создания государства с большим прошлым, когда этого прошлого нет. Отсюда – бесконечные поиски Гипербореи, Атлантиды, Шамбалы и пр.

Другое дело, что страна, которую вообразил себе Просвирнин, по случайному совпадению носит имя России, а живут в ней люди, которые по тому же совпадению, называются русскими. А это уже конкуренция с реальностью, потому что у нас тут уже такое есть. О чём я и напоминаю автору.

После многкратного обсуждения «Того бесконечного летнего дня» в Сути времени, Просвирнин сперва попытался что-то сказать про Кургиняна, а после выстрелил типа программной статьёй «Информационная война в ДНР».

Между нами, пурга пургой.

Если всё делает Ахметов, а Стрелков-Бородай ему сопротивляются, то почему Бородай запретил национализацию ахметовского имущества?

Главное, на что упирает автор – «социальная тема» вместо «борьбы с фашизмом». Социальная программа в агитации – крайне важна, особенно если мы находимся в состоянии очевидной и абсолютной нищеты. Тогда в ряды ополченцев встанут обездоленные, потому что им, как пролетариям, нечего терять, кроме своих цепей.

Но Просвирнин почему-то не знает того, что жизнь в России, на Украине, как и на всём постсоветском пространстве, носит другой характер. У людей есть минимальная бытовая жизнь, а идти воевать в ополчение – значит, лишиться того минимального комфорта, который уже есть. Предложение заменить риторику в этой статье безумно и бессмысленно с точки зрения простой агитационной работы, если бы не следующий пункт.

«Неизбежность евроинтеграции при сохранении Украины» - вот оно. Задача состоит в том, чтобы а) разрезать Украину (без решения украинцев, разумеется) и б) в отрезанном кусочке выстроить вымышленное государство Новой России.

Далее перечисляются методы, аналогичные Майдану или болотной – повальное обвинение в воровстве, криминальности и т.д. Всё было бы очень хорошо, если бы не гражданская война. Восстановление государственности потребует от украинского народа огромных затрат, а качество этого государства прямо определиться их величиной. В случае, о котором мечтает Просвирнин, то есть при создании государства Новороссии (Новой России) – вложений и затрат потребуется ещё больше. И никакого социально-экономического благополучия не светит никому вообще.

Для того чтобы этого не понимать, нужно оголтело верить в собственную правоту. И жалкие потуги самооправданий никак не смоют фашистского коричневого пятна с каждого нового творения Егора Просвирнина.

Русский зверь, как пишет в таком самооправдании Просвирнин, вырвался на свободу на мгновение в Великую Отечественную войну, а после… «Само собой, что очень скоро борьба с большевиками вылилась в борьбу с русским народом, войну не с государственным аппаратом СССР, но с населением, опьяневшая от крови германская военная машина зарылась в горы трупов, в войну на уничтожение с самым большим белым народом мира. Войну, которую она не могла выиграть. Но сначала Русский Зверь на мгновение вырвался на свободу…» Поэзия, едрёна мать. Выиграть не могли, как же, как же.

Русский зверь, значит. Ну-ну. Само собой, говоришь. Ну-ну.


Но концовка текста – это шедевр! Прошу: «Написать же этот пост меня побудили две вещи: попытки использовать текст о 22 июня для организации информационной кампании против нас и (что более важно) стойкое ощущение того, что Зверь снова просыпается. На этот раз – в выжженных степях Донбасса». То ли автор переиграл в fallout, то ли стабильно принимает на грудь.

Если Зверь этот просыпается, то САМО СОБОЙ он снова начнёт войну с русским народом, не правда ли? Что это за «само собой» вообще? Ведь это какой-то антирусский зверь, ась?

И сперва автор вытирает ноги о Победу, обесценивая её («войну, которую она – немецкая машина, Ketalog – не могла выиграть»), а после ещё и добавляет, что нам снова предстоит биться с антирусским зверьём.

Вот поэтому-то и нужно, чтобы риторика поменялась с антифашистской на социальную. Чтобы дать фашистскому антирусскому зверью пробудиться, собрать силы и двинуться на Москву.

К слову, Просвирнин же сам обещал кидать цветы въезжающим в столицу украинским танкам… Но об этом в следующий раз.



 
Tags: Горящий Донбасс, Информвойна, Предательство, Уменьшители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments