ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

А Сивиркин-то огурчик! Или о том, как пытались сорвать митинг в защиту улицы Урицкого в Самаре

5 июля в 11:00 Суть времени в Самаре начала и провела свой митинг против инициатив депутата Дмитрия Сивиркина. Инициативы, я напомню, заключались в срочном переименовании улицы и площади им. Урицкого в улицу и площадь Крымскую в честь присоединения Крыма к России. В ближайшее время выложим в сеть видеозапись. Но не обошлось и без ма-а-аленьких происшествий. Честно сказать, мы и не рассчитывали на такой успех! Потому что действия администрации вкупе с дешёвой провокацией, которую тут же прокомментировал депутат-единоросс Д.В. Сивиркин, доказывают главный тезис антисоветских переименований в России.


Вся борьба с советским наследием является по сути своей АНТИНАРОДНОЙ.


Ничем, кроме пошлых провокаций, лживого подстрекательства и двусмысленного молчания, инициаторы антисоветских переименований ответить не в состоянии. Это, увы, многое говорит о их реальных мотивах.

Два события произошли с митингом. И о них я скажу подробнее.


Событие первое. Перенос места проведения митинга.

Напомню, мы подавали заявку на проведение нашего мероприятия в положенный срок, местом было назначено пересечение улицы Урицкого и улицы Спортивной - напротив входа в парк Щорса. Мы получили одобрение администрации.

Но в среду, проверяя место проведения заранее, мы обнаружили поразительную и трогательную картину - кучи щебня. Внезапный ремонт заставил нас обратиться в администрацию города с некоторым недоумением. Ответили нам только в обед четверга - и тоже, знаете, с таким недоумением. Дескать, мы и не знали. Мы, конечно, администрация, но как тут за всем уследишь. Вот уж и правда. Возникает ряд вопросов, конечно... вроде - "то есть, вы хотите сказать, что администрация по каким-то причинам не в состоянии планировать публичные мероприятия?" Но ладно, такие вещи действительно случаются.

Но - обращаю внимание читателей - перенести митинг против переименования со входа в парк Щорса на площадь Урицкого - это значит в нашем городе спрятать митинг. Парк Щорса - оживлённое место. Улица Спортивная - идёт от железнодорожного вокзала к центральным трассам (через ТЦ Аквариум и ТЦ Айсберг - на Московское шоссе). А площадь Урицкого - это тихий сквер, в котором редко проходят люди, это место интеллигентное, так сказать. Чем-то напоминает М.С. Урицкого, кстати.

Плюс. Площадь не имеет чётких пешеходных переходов. Они там есть, даже знаки стоят, но водители там отнюдь не всегда вежливы. Если ходили, то знаете. Плюс - рядом вечные стройки, с которыми администрация тоже, по-видимому, справиться не в силах... Плюс - приятные на вид деревья, которые полностью скрывают происходящее от прохожих.

Последним обстоятельством и воспользовался депутат Сивиркин...

Событие второе. Откуда черпает информацию депутат Сивиркин?

Для политика, я думаю, важно использовать достоверные сведения, правильно?  Мне кажется, что крайне важно. Когда человек врёт или следует за ложными сведениями, он выставляет себя некомпетентным, наивным, оказывается, что называется, в дураках.

Во время митинга все были заняты митингом. Но трое замечательных ребят с безграмотно (но качественно) отпечатанным баннером не остались незамеченным. На баннере буквально было написано: "Руки прочь от Русского героя Моисея Соломоныча Урицкого" (да-да, они написали на дорогой баннерной ткани именно "Соломоныча", ладно хоть с заглавной буквы...). Один из организаторов, конечно же, поспешил объяснить ребятам, что на митинге уже есть агитационные материалы, а приносить свои можно только с разрешения организаторов. Ребята как будто бы всё поняли и убежали.

Позже они прибежали снова. Развернули плакатик в стороне от митинга - прямо у дороги, сфотографировались. И снова убежали.

Я долго глядел им вслед и думал, чьих они будут. Этот вопрос я задаю себе и сейчас. Но в результате наскоро сделанная фотография появляется на, казалось бы, уважаемом портале Samara.ru... Возникает ощущение, что портал сработал наскоро. Ведь очевидно, что фотографии мероприятия можно делать на территории мероприятия, а можно взять фотографии активистов. Нет.

Новость склёпана быстро. И самое занимательное, что за ней, как приглашённый эксперт, побрёл депутат от партии Единая Россия Дмитрий Вадимович Сивиркин. Он пишет, что Суть времени ошиблась с выбором "русского героя". Но проблема в том, что мы и не говорили о происхождении Моисея Соломоновича. Более того, что касается происхождения, то на митинге был прочитан подробный доклад о том, кем был и где рос реальный Урицкий.

Дмитрий Сивиркин попал под влияния ложной, ошибочной информации. И это ужасно! Возникает вопрос - неужели было сложно пройти на сам митинг и сфотографировать наши плакаты? Неужели нельзя было ответить содержательно - на какое-нибудь из утверждений, прозвучавших со сцены?

Неужели Дмитрий Сивиркин не умеет собирать и проверять сведения о событиях, которые проходят в городе? Так почему же тогда Дмитрий Сивиркин рекомендует Сути времени почитать школьные учебники? Это, право, чрезвычайно странно. Странно и подозрительно, я думаю.

Выводы.

Митинг прошёл даже лучше, чем предполагалось. Увы, реакция Сивиркина, который с удовольствием прокомментировал ложную фотографию на портале samara.ru, сделал по ней свои выводы и озвучил их публично, вся вот эта его реакция, увы, демонстрирует то печальное обстоятельство, что некоторые депутаты совершенно не интересуются реальностью.

Когда мы говорили, что инициатива о переименовании была принята без учёта мнения жителей улицы, мы были правы. И Дмитрий Сивиркин подтвердил это сам. Более того, из его действий можно сделать ужасающий вывод, что ему и не интересны их мнения. Если он может себе позволить опираться в своих мыслях на ложные фото, сделанные посторонними на фоне нашего мероприятия, это значит, что Дмитрий Сивиркин хотел бы принимать решения, не ориентируясь на людей.

И это печально, что из видеовыступлений и печатных работ Сергея Кургиняна, которого Дмитрий Сивиркин, по его собственному признанию, уважает, как историка, депутат не вынес главного тезиса. Война с советским наследием - разрушает наше общество, а не консолидирует его.

Я считаю низким и постыдным жестом - рекомендовать совершеннолетним людям изучать школьные учебники. Я адресую к вещам попроще. Сергей Кургинян подробнейшим образом разобрал эту антипатриотическую деятельность некоторых патриотов в своём докладе "Чернодырье" - видео ниже или текст (часть первая, часть вторая)

Tags: Десоветизация, Куйбышевские записки, Наш митинг, СВ-Самара, Топонимика, Уменьшители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments