ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

Одна неслышная нота в коррупционных скандалах

Последние две недели, кажется, вообще не возникает каких-то крупных новостей, кроме спорта и коррупционных разоблачений. Первая крупная новость была про губернатора Белых, а далее – понеслась.

Однако, мне хочется отметить одну деталь, про которую почему-то почти никто не говорит. А именно, совсем недавно Родительское Всероссийское Сопротивление собирало подписи граждан России против двух законопроектов под общей шапкой «Декриминализация». Нас интересовала в первую очередь, конечно семья, а именно новая редакция статьи 116 УК РФ, но главная тема законопроектов была в другом месте.

Главное, что делалось – это снижение уголовной ответственности за целый ряд преступлений коррупционной направленности (средней тяжести), если они совершаются впервые. Кроме того, в законопроектах (ныне принятых) была прописана возможность буквального откупа от уголовного наказания путём выплаты штрафа.

Как сказала В.И. Матвиенко в конце прений в Совете Федерации, «этот закон ждёт бизнес, ждут предприниматели и целый ряд других категорий, что существенно либерализует Уголовно-Процессуальный кодекс в этой части». Ну, так бизнес (он же региональная политика) и дождался этого закона. Разве нет?
Tags: Война с обществом, Коррупция, Политические процессы, РВС, СФ-4ПФ, Ювенальная Юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments