ketalog (ketalog) wrote,
ketalog
ketalog

Пикет 5.04.2014. Против бандеризации в Самаре. Итоги

В субботу пятого апреля в Самаре на пересечении улиц Ленинградской и Галактионовской с двенадцати и до пятнадцати часов дня прошёл пикет против бандеризации. На стенде были предложены к всеобщему вниманию фотографии и поясняющие материалы, а вокруг собирались люди. Несмотря на погоду, людей было много: предлагаю оценить фотографии.



Почему мы считаем, что это важно.


Украина в ощущениях - где-то далеко. И это не правильно. Во-первых, это братская страна, и она всегда где-то рядом. Во-вторых, то, что сейчас разворачивается на Украине убедительным образом направлено в сторону Москвы. Об этом говорят и заявления лидеров Правого сектора, и выступления на сцене Майдана (Балашов, к примеру). Об этом говорит тот факт, что наши, местные - российские, национал-националисты посещали мероприятия по свержению власти на Украине.

Бандернизация - это возвращение того, что вроде бы порицается, того, что вроде бы осуждено, того, что вроде бы не отвечает интересам общества и каждого в отдельности человека. Ключевое слово - вроде бы. Жизнь на Украине идёт своим чередом, что-то где-то взрывается - физически и социально, где-то что-то стреляет, говорят, что даже гибнут люди... Но, с другой стороны, часть людей спокойно живёт. Говорю о том, что выспрашивал у знакомых, живущих в Киеве и не только. Спокойно живут.

Что делает фашизм, пришедший к власти? Первое - это, как сказал Грегор Гизи, фашист, захвативший часть власти, никогда её не отдаст. Второе - упорядочивает, организует, налаживает машину унижения чести и достоинства других людей. Такой машиной может стать государство. Будет ли это государство развиваться? В каком-то смысле - очень может быть. Но ради чего и как оно будет развиваться? Ради того, чтобы уничтожать другие государства и расправляться с их гражданами. И все методы, которые позволят это, - будут хороши.

А ведь понятно, о каком государстве идёт речь, не правда ли? Какое государство мешает танцору? Об этом рассказывает, например, Тимошенко: "расстрелять из ядерного оружия".

Удерживать: сейчас и всегда.

Самарская погода пятого апреля не была тёплой, не была апрельской. Шёл мокрый снег, на улицах расползались глубокие лужи. На улице Галактионовской периодически громко хлопали машины - некоторые днищем, некоторые рвущимися колёсами. Дороги нашего города лучше не становятся несмотря на усилия мэра. И тем не менее, мы стояли всё положенное время - с 12:00 до 15:00.

Мы не говорили про дороги, мы говорили про неофашизм. Когда нужно будет рассказать про дороги, мы расскажем и про них, но сейчас мы ведём речь не о них.

Как-то слишком легко подменяются понятия. И С.Бандера (вместе с Р.Шухевичем) вдруг становятся борцами со всем миром - и советским, и нацистским. При этом игнорируются, к примеру, показания Эрвина Штольце, а также иные свидетельства, рассказывающие о давних и плодотворных контактах указанных выше лиц с немецким руководством (конкретно, с абвером). Уже запросто утверждается рядом украинских интернет-комментаторов, что русские не участвовали в Великой Отечественной войне. Угадайте, как они это обосновывают. Дело в том, говорят они, что не было никакого "Русского" фронта, зато был украинский, белорусский...

Без-образие распространяется стремительно. Наша задача - удерживать себя и других от антиобразов, от того, что не соответствует никакой действительности, от раз-ображивающей силы неофашизма, как собирательного названия для всех подобных сил.


В огне брода нет!
подписывайтесь под обращением, вступайте в ряды гражданского сопротивления.


Наступающая сила всегда будет эксплуатировать неграмотность. И нужно признать, что у них есть для этого возможность, а потому всякую неграмотность следует срочно перековывать в знание. Наступающая сила формулирует и распространяет миф, и только его. Мифы - естественная часть жизни человеческой, но когда есть только они, от жизни не остаётся ничего. Наступающей силе миф нужен в качестве последнего аргумента, обосновывающего право мстить и издеваться.

В этих условиях необходимо рассказать то, что очень легко забывается, выветривается из памяти. Рассказать затем, чтобы незнание нельзя было эксплуатировать. Граждане имеют право знать правду. И в интересах этого знания мы продолжим выходить с аналогичными пикетами в ближайшие недели.

Tags: Куйбышевские записки, Майдан (козье болото), Наш пикет, Против мифологии, СВ-Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments